Training beim TC Schwarmstedt

Bei uns gibt es verschiedene Trainingsgruppen für die Mitglieder.

Die Kinder und Jugendlichen werden mittwochs durch Trainer des Stop & Lob Sportparks Hambühren trainiert.

Hier trainieren verschiedene Gruppen von 14 - 18 Uhr.

Weiterhin haben wir seit diesem Jahr mit Maike Sidwinski eine weitere Trainerin beim TC Schwarmstedt. Maike übernimmt Kinder - und Jugendgruppen am Montag, Dienstag und Freitag. Zudem führt Maike, in Ihrer Funktion als Regionstrainerin der Region Südheide auch Regionstraining für die Kaderkinder am Montag und Freitag auf unserer Anlage durch.

Auch sind derzeit Schnupperkurse für Anfänger (Kinder, Jugendliche und Erwachsene) geplant. Diese Zeiten stehen allerdings noch nicht endgültig fest. Zudem läßt sich sicher in persönlicher Absprache etwas einrichten.

Schnuppertennis- und Trainingsangebote

Zum Start in die Sommersaison bietet der Tennis-Club Schwarmstedt seinen Mitgliedern und auch interessierten Neueinsteigern neue Trainingsangebote an.
Nachdem das Jugendtraining auf den Ganzjahresplätzen bereits gestartet ist, bietet die neue Vereinstrainerin Maike Sidwinski, die auch für die Jugendförderung in der Region zuständig ist, auch ein neues Spielangebot für alle Kinder des Vereins an – das TCS-Club-Race, einer Mischung aus Matchtraining, freiem Spielen und konditionellem und koordinativ orientiertem Teamwettbewerben .
Neueinsteigern bietet der Club auch gezielte Schnuppermöglichkeiten.
Für die Kinder ab 5 Jahren besteht dienstags 14:00-14:45 Uhr die Möglichkeit eines Ball-und Bewegungstrainings.   Spielerisch werden hier vielseitige koordinative Bewegungsgrundlagen mit und ohne Ball vermittelt.
Für Kinder ab 8 Jahren findet montags 14:30-15:30 Uhr Schnuppertennis mit kindgerechten Spielen mit Ball und Schläger statt.
Beide Angebote starten ab dem 4./5.Mai auf dem Tennisplatz in Schwarmstedt. Mitzubringen sind lediglich Sportsachen, Tennisschläger werden gestellt.
Auch ältere Kinder können gerne unverbindlich Tennis ausprobieren, nähere Infos hierzu erteilt Jugendwart Markus Richter (0172 3010293) und Trainerin Maike Sidwinski (0173-4773420).